推广 热搜: 网络  营销  企业  微信    技巧  粉丝  公众  告诉  整合营销 

网络推广营销成效评价

   日期:2020-06-27     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:611    
核心提示:网络推广营销与线下推广相比最大的优势之一就是网络推广营销的加入产出都可以相对精确统计和测量,而大多数线下推广方法很难准确

网络推广营销与线下推广相比最大的优势之一就是网络推广营销的加入产出都可以相对精确统计和测量,而大多数线下推广方法很难准确测评推广成效。

广告界有一个著名的说法,广告商都了解有50%的 广告预算是浪费了,但是却不知道浪费在哪儿。进入网络推广营销范围,广告商可以在很大程度上精确测量加入以及产出。

以线下最典型的广告,报纸及电视广告为例。广告媒介所能提供的只能是报纸发行量和电视节目收视率。但广告真实送达率有多高,却无从计算。看报纸的人,大多数会忽视分类广告版。其他版面的广告,能被多少人看到,也没办法统计。

电视广告也类似。我想很大一部分人都有同样的习惯,广告时间调到其他台看有哪些节目,或者广告出现时,上厕所,聊天或做其他事。

当然这不是说电视报纸广告成效不好。正相反,由于电视报纸的主流传媒地位,覆盖面很广,信赖度高,所达到的推广成效是其他方法不可替代的。甚至可以说大多数要紧品牌,脱离开电视报纸广告,就没有他们今天的地位。这里着重探讨的问题在于,线下广告的不可以准确测量性。至于由电视报纸广告所带来的推销就更无从测量。

线下推销活动也很难对用户进行跟踪监测,并相应的做出改变。一个用户去商场逛了半天,假如最后没有购买任何东西,那样商场根本就不知道这个用户来过。假如这个用户买了东西,商场能得到的数字只是推销额和所购买的产品,而对用户那个时候进入商场,浏览了哪些产品,也还是一无所知。

当然这里说的是正常状况。聘请市场调查公司针对随机用户进行监测是例外。

于此相比较,网络推广营销则是另外一个场景。用户如何进入网站?那个时候进入网站?在网站上浏览了哪些页面?在页面上停留时间多长时间?直到最后购买了哪些商品?购买的金额是多少?这些都可以了解的进行统计。就算用户没有进行购买,他在网站上的活动也都留下了踪迹,可以跟踪剖析。

网络推广营销成效测评的一般模式,一般分为四步:1· 确定网站推广目的。2· 计算网站推广目的的价值。3· 记录网站目的达成次数。4·计算网站目的达成的本钱。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报