推广 热搜: 网络  微信  营销  企业    技巧  粉丝  公众  告诉  整合营销 

软文推广之16种软文撰写种类(十六)研究型软文撰写

   日期:2020-06-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:644    
核心提示:艾玛,真不简单,这是本章节中最后一篇啦,不知不觉静静这个阶段给大伙更新了半个月的写作形式,大伙也看了半个月了,不知道写作

艾玛,真不简单,这是本章节中最后一篇啦,不知不觉静静这个阶段给大伙更新了半个月的写作形式,大伙也看了半个月了,不知道写作能力有没有提升?光看不练可是假把式哈,期望大伙还是要谨记勤写的原则。好了不多说了,开始本文的共享。

所谓的研究型软文就是根据研究报告、研究资料、各种文献为基础,结合着企业或个人商品或服务写作出来的文章即为研究型软文。这个种类的软文写作特点是传播率高、影响力大。不过研究型软文一般会带有一些学术批判滋味在里面,所以一般状况下不容易写此类文章。

研究型软文撰写手法如下:

1. 研究型软文要以摘要和引述为主,而摘要一般是要打造在研究报告和资料的基础上,引述则是要先找到很多的原始资料才能写作出软文内容。

2. 研究型软文面对的人群也不一样于以往大众,这个种类的文章更多面对的是一些高端的常识分子,因此他们对文章阅读性需要特别高,所以这个种类的软文水平需要也非常高,比较难写,稍有不慎就会被挑出问题。

3. 一般的研究型报告、资料除去正文之外还会有关键字、摘要、参考资料等,所以字数方面不是300/500字能结束的了的,甚至可能字数达到论文字数也是有可能的。

综上所述大家可以得出一个结论,研究型软文撰写困难程度要远超于其他十五种,所以也是放在最后才给大伙讲解,由于这个类别的软文也很少用到,大伙就当做基本常识知道就好了。好啦,本章节共享到此结束,下一次大家将开启新的篇章哦,请大伙继续关注静静哈~就酱!拜拜~

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报