推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

企业市场推广策略管理过程

   日期:2022-04-15     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:554    
核心提示:企业品牌营销管理过程是市场推广策略管理的内容和程序的体现,是指企业为达成自己的目的分辨、剖析、选择和挖掘市场推广策略机会

企业品牌营销管理过程是市场推广策略管理的内容和程序的体现,是指企业为达成自己的目的分辨、剖析、选择和挖掘市场推广策略机会,规划、实行和控制企业品牌营销活动的全过程。

企业市场推广策略管理过程包括着下列四个相互紧密联系的步骤:剖析市场机会,选择目的市场,确定市场推广策略方案,市场推广策略活动管理。

1、剖析市场机会

在角逐激烈的买方市场,有利可图的推广机会并不多。企业需要对市场结构、买家、角逐者行为进行调查研究,辨别、评价和选择市场机会。

企业应该擅长通过发现买家现实的和潜在的需要,探寻各种“环境机会”,即市场机会。而且应当通过对各种“环境机会”的评估,确定本企业最适合的“企业机会”的能力。

对企业市场机会的剖析、评估,第一是通过有关推广部门对市场结构的剖析、买家行为的认识和对市场推广策略环境的研究。还需要对企业自己能力、市场角逐地位、企业优势与弱点等进行全方位、客观的评价。还要检查市场机会与企业的宗旨、目的与任务的一致性。

2、选择目的市场

对市场机会进行评估后,对企业要进入的什么市场或者某个市场的什么部分,要研究和选择企业目的市场。目的市场的选择是企业品牌营销策略性的方案,是市场推广策略研究的要紧内容。企业第一应该对进入的市场进行细分,剖析每一个细分市场的特征、需要趋势和角逐情况,并依据本公司优势,选择我们的目的市场。

3、确定市场推广策略方案

企业品牌营销管理过程中,企业信用网【bgcheck.cn】拟定企业品牌营销方案是重要环节。企业品牌营销方案的拟定体目前市场推广策略组合的设计上。为了满足目的市场的需要,企业对自己可以控制的各种推广要点如水平、包装、价格、广告、销售途径等进行优化组合。重点应该考虑产品营销策略、价格方案、途径方案和营销方案,即“4Ps”推广组合。

伴随市场推广策略学研究的不断深入,市场推广策略组合的内容也在发生着变化,从“4Ps”进步为“6Ps”。近年又有人提出了“4Cs”为主要内容的市场推广策略组合。

4、市场推广策略活动管理

企业品牌营销管理的最后一个程序是对市场推广策略活动的管理,推广管理不能离开推广管理软件的支持。需要以下三个管理软件支持。

(1)市场推广策略计划。既要拟定较长期策略规划,决定企业的进步方向和目的,又要有具体的市场推广策略计划,具体推行策略计划目的。

(2)市场推广策略组织。营销推广策略需要有一个强有力的推广组织来实行。依据计划目的,需要组建一个高效的推广组织结构,需要对组织职员推行筛选、培训、勉励和评估等一系列管理活动。

(3)市场推广策略控制。在营销推广策略推行过程中,需要控制系统来保证市场推广策略目的的推行。推广控制主要有企业年度计划控制、企业盈利控制、营销推广策略控制等。

市场推广策略管理的三个系统是相互联系,相互制约的。市场推广策略计划是推广组织活动的指导,推广组织负责推行营销推广策略,计划推行需要控制,保证计划得以达成。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报